SUAVE MELODIA ...

O tempo não estava bom.

Nos últimos dias havia chovido muito

Deixando as ruas alagadas e

Estradas quase intransitáveis...

Especialmente, naquele dia,

A chuva forte se transformou em intenso temporal;

Alagando tudo – parecia um dilúvio

Tornando a vida fria, cinzenta e sombria...

Interrogações pairavam por sobre a mente

Formando nuvens de pensamentos desconexos...

Temperados por dúvidas desalentadoras,

Que teimavam tirar o ânimo para prosseguir...

Certamente, momentos difíceis serão (sempre)

Uma possibilidade, ao longo da caminhada...

E, alguém já disse que, a diferença entre

A vitória ou o fracasso; consiste no estado emocional...

O profeta Jeremias, Em momento de angústia,

Diante da possibilidade de fracasso,

Analisou o contexto, em Lamentações 3:21, e disse:

Quero trazer à memória o que me pode dar esperança...

Não aconteceu algo mágico,

Muito menos uma demonstração de força e poder...

Contudo, daquele momento em diante,

Seu coração analisou a vida em detalhes...

De forma semelhante ao profeta,

Temos diante de nós um cenário desolador

Que nos tira o ânimo para prosseguir

Colocando algemas e mordaças na mente...

Se essa existência tem um que de desconforto

Além de fracassos e aparentes derrotas...

Temos que de um lado lutar pra superar

A falta de perspectivas por um futuro melhor...

É assim que se consegue, dá a volta por cima,

Após períodos complicados, quando,

Até mesmo pensamos desesperar da esperança

Que transforma tempos de crise em forças para viver...

Certamente, independente do cenário,

A ansiedade não ajuda; se uma coisa ajuda

Essa coisa será, levantar, sacudir a poeira e

Transformar a existência numa suave melodia...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/08/2009
Código do texto: T1767339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.