Covardia..(para quem tem ex..amigo"
Covardia maior para mim pode até ser
um amigo que não guarda segredo
um cristão iludido pela fé
que profane a vida sem ter medo.
Sobre a face da suma hipocrisia
se esconde a verdade nua e crua
"um amigo não leva em conta o dano"
como mãe lactante, só o bem faria.
É veraz a estranha anedota
que supõe que existe lealdade
que o dinheiro supera a amizade
ficção, pensamento, folha morta.
já fui vítima de toda sorte má
e nenhuma machucou-me feito esta
apostei num amigo sobretudo
e no fim engoli fâmea sugesta.
Quando dois amigos se encontram
e num afã pactua a amizade
não percebem a grande força vil
que destrói todo tipo de verdade.
Se um dia lhe faltar ao combinado
seja irmão, pai, mãe, ou filho amado
perde a vida, perde o norte, falta essência
foge o sangue, foge a fé, foge a clemência.
O dinheiro é a fonte da existência
para todo ser humano que não pensa
e que a mente não engendra obra boa
só vê lucro, e assim nada perdoa.