Adultério de um Rei
Uma bela mulher banhava-se em seus aposentos,
sem desconfiar que distraído, do outro lado, em seu palácio,
um rei a contemplava:
Era belo o moço, encantava com sua harpa, e também sua flauta!
De repente o belo rei, valente guerreiro, tornou-se um frágil marinheiro!
Silenciou sua harpa e também sua flauta, passando a urdir um terrível plano de morte e traição: escreveu então uma carta ao seu General de Divisão, pedindo que colocasse "Urias", sozinho, à frente do batalhão!
Morto o marido da bela, ficou o rei livre para concluir sua tela.
Tomou a viúva do amigo e se deitou com ela.
E assim, distraído em seu deleite, indefinidamente, permaneceu o rei
em sua torre de marfim.
Um dia, porém, apareceu alguém para acordar sua majestade imediatamente!
E tendo caido em si, o rei se humilhou, tanto quanto se apaixonou.
Pelo seu vacilo, "grande preço ele pagou".
Mas Deus o perdoou e concedeu-lhe um filho com a viúva de Urias!
Seu nome, Salomão, que ficou como o primeiro na linha da sucessão!