Esse tesouro que é o passado
Eu vi Mariazinha partindo; Tinha em face um sorriso triste, lábios sem viço, olhar que não via nada... Ela partia como quem queria ficar. Sorria querendo chorar; Mas ia. Ia fundo. Ia rápido. Ia mesmo! Deixava alí, na origem, um pedaço de si. Levava consigo um todo em pedaços. E ia... E os anos se passaram. E sua caminhada está longe do fim. Em cada parada um sonho ficando. Em cada passo um sonho surgindo. Em cada gesto um semblante de saudade. Saudade do que ficou, não do que restou. Nada restou. Tá tudo alí guardado num tesouro chamado passado. Aquele tesouro que não se perde nunca. Que a cada dia torna-se mais precioso. Hoje Mariazinha cresceu. Outros sonhos, outra vida... E uma infância maravilhosa pra ser lembrada.