Eis Eu

Eu e a música

A celebrar, a invejar.

Tangenciamos os minutos,

Pestanejo e assombro.

Próxima estada,

Eu, o poeta a aguardar.

Estive só,

Durante umas esticadas de orelhas.

Mas, do que valho eu,

Senão às bebidas de fronte aos apegos.

Eu aqui de novo, não seria por menos!

Estar aqui é a dádiva.

É a síncope e a paisagem da Urca;

Quantas vezes a presenciei.

Pudera em horas, anos e tantos outros,

Ter de mim extraído o suco...

Neve cândida em passo mudo.

Aqui estou, batendo em teclas,

Olhando as coisas

E tudo achando engraçado.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 15/06/2006
Código do texto: T176181
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.