ILUSÕES EMOCIONAIS
Choro ainda
A falta de mil amores,
E ainda lamento
Os meus desejos reprimidos,
Que na verdade
Sei que nunca existiram!...
Mas perco-me por ser
Um incorrigível romântico,
E talvez por isto, vislumbrei você,
Associando-a ao meu sonho conjugal
Inventando para nós uma falsa vivencia
Que só existiu em meu emocional
E nisto me senti enganado,
Vivendo em um mundo de mentiras
Sentindo-me terrivelmente prejudicado.
Em minhas escolhas amorosas
Havia duas formas de buscar a felicidade,
E o enorme prejuízo poderia ter evitado
Esquivando-me da dor e da maldade,
Mas preferi ter o ilusório prazer
Imaginando o que nunca me foi concedido
Martirizando-me no cômico de sofrer
Quando não tive estes desejos realizados.
Hoje abismado, percebo,
Fui o causador do meu próprio mal
Porque sem a mínima consideração
Abandonei a pérola cobiçada,
Verdadeira, pura e real,
Optando pelos sonhos venais
Em uma inútil viagem
Permanecendo dependente
De minhas ilusões emocionais...