Aporta, vem....

Aporta:

Meu sumo te banhará inteiro...

Com meu roxo te encantarás,

Lamberás os lábios de tanto prazer...

Seguirás embevecido,

Fartarás-te...

Ritualística então virá:

Estarás pronto, pleno e satisfeito...

Uma boa cama ou rede buscarás,

À hora é de jiboiar, quieto, sequer falar...

Completo depois do gozar...

Sou assim...

Gostosa,

Apetitosa...

Diria um vício,

Consentido,

Sou... incomparável....

Vem...

Prova-me...

E diz em alto e bom som que me adora!

Que me quer todo dia...

Que de mim não cansa...

Sou única...

Sou tua fruta.

Delícia,

Tua polpa fresquinha,

Sou teu Açaí... Roxinho...

Pertubadoramente... Açaí!

Fiz para meu fruto preferido, do meu povo daqui. Fã incondicional que sou!

Vale ressaltar que inteiramente aproveitável é fonte de renda dos Ribeirinhos, do povo da Floresta, alimento completo, rico e integrado completamente a nossa cultura.

Lenda, Folclore, Ritual, fruto indescritível, importante em um contexto sócio- econômico- político-cultural.

E viva o Açaí!

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 17/08/2009
Código do texto: T1758748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.