MANSIDÃO...

Se (e quando) necessário,

Na luta por uma sociedade melhor...

Devemos lembrar que,

Nunca estaremos sozinhos...

A questão é que,

Algumas vezes, a semelhança do Profeta Elias,

O estresse (desgantante)

Além de levar à exaustão, mina o ânimo...

Mais que de repente,

Como numa miragem,

Poderemos nos ver lutando sozinhos

Contra uma multidão à direita e outra à esquerda...

Lembro que, certa vez,

Vi a frase seguinte, estampada numa camiseta:

Levando ao pé da letra o olho por olho,

Terminaremos todos cegos...

Certamente, no sentido figurado,

A sociedade contemporânea é (ou está) cega...

Porque: Temos uma crise muito séria:

Desaprendemos o saudável exercício do pensar...

O pragmatismo, perfeccionismo e, muitos outros ismos...

Empurrou pro escanteio

Muitos conceitos, princípios e valores essenciais...

Tudo em nome de uma nova mentalidade...

O problema mais sério é que:

Essa nova mentalidade não resolveu nada e,

Ainda agravou a situação ainda mais...

Levando ao saudosismo incoerente...

Assim, por exemplo, coisas tão necessárias,

Quanto a mansidão (no bom sentido),

Ao invés de mudar a sociedade pra melhor,

Foi transformada em frouxidão, marasmo, subserviência...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/08/2009
Reeditado em 15/08/2009
Código do texto: T1755354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.