Regressando...

Regressando...

Aos poucos,

Regressam as letras viajantes,

Palavras que se esconderam

Versos que longe estiveram,

Distâncias,

Pensar egresso.

Aportam escritas omissas,

Rimas que prescreveram,

Sílabas com validade vencida,

Lentamente,

Meio a sombras, equívocos,

Sal corrente,

Voltam aqueles que querem apenas ser,

Chegam pedindo exposição

Dizeres que se ausentaram,

Preenchendo lugares vazios,

Silenciosos...

Agora, baixinho, falam!

Se atenta e escuta,

Vozes interiores pedem palavra,

Querem fluir ter vez,

Expressar, Encantar,

Transmitir, traduzir,

Ser partilha...

Deixa que venham,

No seu tempo,

Na íntima necessidade,

Premente,

Volátil...

Exacerbando...

Aceita que contem,

Do sentir,

Do acaso, da solidão,

Da quietude,

Introspecção...

Belo é repartir,

Transferir,

Em poéticas as duras palavras,

Das pedras do poeta, o entreouvir,

Ainda qual dores, agruras...

Lágrimas que sejam...

É o poeta humano,

Padece então,

Solitude...

Cujos sorrisos tantas vezes

Mascaram o triste do olhar,

Há que repartir,

Toda tristeza,

O silêncio do fitar longínquo...

Abrem-se aos versos do coração o dilacerar,

Que feridas sararão,

Aflorar de vigorosos risos,

Dias intensos de Sol,

Alegrias no reverso da solidão...

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 14/08/2009
Código do texto: T1753591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.