CLAMOR
Ah! Se eu fosse um passarinho
Construiria meu ninho
No possível galho mais alto!
Para observar o mundo...
E com carinho profundo
Apontar o que está errado:
Errado no sentimento,
Errado na educação,
Errado com a religião,
Errado no casamento,
Errado com a natureza,
Errado até com a beleza...
Quantos erros já se vão
Sem que ninguém retroceda,
Ninguém vê que o óbvio
Escorre das nossas mãos
Juntamente com o sangue
Dos nossos lânguidos irmãos
Que sofrendo esperançosos...
A quem estender a mão?
Clamando por um socorro
Que sabemos, não virá
Somente O ser supremo
As vozes todas...Ouvirá!!
IVANY
Esse texto foi composto
No auge da inspiração
Posso imaginar seu rosto
Com tanta devassidão
Pena que os seres humanos
São uns tremendos insanos
Sem amor no coração
HELIODORO MORAIS