ÀS ESCURAS DA LEI

Eu e todo mundo viu
Toneladas de lixos recebidas pelo Brasil
Como é que pode um país
Tão bonito quanto o nosso
Compartilhar com tal coisa!
Comprar com os nossos reais
E nem é coisa de agora,
Toneladas e mais toneladas
De lixo de países lá de fora,
Valha-me Nossa Senhora!
Dizem já fazer bastante tempo
Só agora descobertos infelizmente
Mas será?
Os países de primeiro mundo
Transformam o nosso em seus lixões
Aos montões.
Quanta desconsideração!
Quanta falta de patriotismo!
Sim, falta tudo menos lixo comprado
Para que os miseráveis os ajude
A ganhar milhões
Onde estão as oportunidades limpas
Para que eles possam ganhar o sustento
Sem ter que sujar as mãos ou correrem risco
De contaminação?
São toneladas de lixo que chegam
Sempre por baixo dos panos
Às escuras da lei,
Ledo engano!
Que loucura! Será?
Será que realmente era assim?
Há tantas coisas que não se fica sabendo!
Ainda bem que nem um crime
É realmente perfeito,
Pode até tardar
Mas a verdade um dia surge, ainda que
Aqui neste país, quase tudo infelizmente
Acabe em pizza.


Brasília, DF
13/08/2009