SÃO FLORES FRUTOS OU ESPINHOS?

Outrora fomos um brotinho tenro e vagaroso, que devagar se deslanchou.

Cresceu, criou raízes, seus galhos, suas flores e até frutos. Os filhos.

Surge-lhe então uma dúvida: flores, frutos ou espinhos?

Às vezes eles enfeitam o nosso jardim, nos alegram e nos dão prazer e às vezes nos espetam. São como o despertar de um relógio, de alguma forma,

nos chamam a atenção para algum compromisso. Seja lá o que for, esta flor que enfeita, ou o espinho que nos espeta, estão a pedir que a fotossíntese continue para que eles se fortaleçam.

Queremos, portanto, cortar a flor que enfeita ou o espinho que nos espeta? Não. Não façamos isto, eles nos pertencem e fazem parte de uma arvorezinha que somos nós.

Já fomos um brotinho tenro e vagaroso e então, continuemos com os nossos pertences. Nossos filhos!

Eles são para nós, pais, algo que mesmo não querendo, nos pertencem.

Se o cortarmos, imediatamente, por certo, secarão como se fossem galhos abandonados, que mais tarde só servirão para serem queimados e tornarão ao pó.

Portanto, eles nos pertencem, nós somos os donos desta outra parte, que mais tarde também terão suas partes!

12/08/2009

Djanira Campos
Enviado por Djanira Campos em 13/08/2009
Código do texto: T1752008