Olhares

Palavras, uma força criadora que edifica

E que destrói... Para um poeta, as palavras

São como bálsamo para anuviar a dor da solidão

Da incompreensão sofrida das almas contrária à poesia.

Mas há forças além da poesia que podem ser visitadas

Por qualquer criatura que raciocina:

A comunicação sentimental,

Aquela que nos diferem dos outros animais

Comunicamos-nos por gestos, por olhares e sorrisos

Aceitamos um olhar, quando nos é recíproco

E até combinamos uma vida futura, uma união

Um êxtase secreto, mesmo a produção de um filho

Tudo pode ser acertado

Por meio de olhares de cumplicidade.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 13/08/2009
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T1751517