Dia de sol

O sol aparece bem atrás das montanhas.

Com ele surgem as esperanças,

as forças e o desejo.

Desejo de viver, de vencer e

de se realizar.

Pessoas pelas ruas correm,

num vai-vem interminável.

Parecem até que nunca mais,

vão parar.

A força do sol é inigualável!

Essencial à vida e ao planeta Terra.

Sem ele tudo se amofina,

as plantas, os animais, todos os seres.

Sem ele, tudo se acaba, tudo se encerra.

Ao gigante da natureza,

a nossa homenagem.

Bendito és tu, entre as coisas que Deus criou.

Um grande bem,

que nos proporcionou.

O que seria de nós,

sem seus raios sagrados?

Deixaríamos de existir,

ou seríamos exilados?

Bendito és tu,

Oh! Gigante da natureza!

És a fonte da beleza,

Da vida e da riqueza!

Djanira Campos
Enviado por Djanira Campos em 11/08/2009
Código do texto: T1749352