O SENHOR DO PORTAL

Passa o tempo dia a dia, ano a ano, mês a mês

Minha razão em agonia pergunta: O que vc fez?

Há tanto a realizar, tanta coisa a conquistar!

Mas o tempo é implacável e não para de passar!

Não dá pra recuperar a preguiça ou distração,

Nem tão pouco resgatar uma hora ou minuto,

Pois o tempo continua sempre firme e resoluto

Seguindo sem esperar ou sequer considerar,

Alguma indisposição, algum mal do coração...

O Tempo segue insistente deixando marcas na gente!

Cansaço da correria, da luta do dia a dia,

Aprendizado constante na sua sabedoria.

Velho senhor do portal, guardião dessa magia,

Que leva em marcha constante, cada vez bem mais distante

O valor que existia, toda vã filosofia, a juventude vazia, o frescor de um semblante...

Que muda a fisionomia, o corpo e a consciência

E instala na memória e também na aparência o registro da vivência...

Mas ao olhar que se avista também traz sem desacerto,

Esse jeito bem sereno de revelar a conquista!

Cristale
Enviado por Cristale em 11/08/2009
Reeditado em 04/06/2015
Código do texto: T1747609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.