PINGO DE CHUVA ...

Sou de refletir muito até sobre pingos d'água...

Por que uns são grossos e outros mais finos;

Havendo ainda chuviscos e, outros que não passam

De uma brisa molhada???

Isso parece uma grande tolice, mas...

Pessoas que se ocupam com coisas mais importantes

(entre aspas), achando que estaria fazendo algo melhor...

Geralmente, fica entediado e não avança na vida...

O pingo de chuva, mesmo quando chove intensamente,

Isolado não faria nenhum efeito...

Mas, uma porção deles, enche uma grande represa...

Assim como, a união entre pessoas transforma o amargo em doce...

Quando uma grande represa deixa suas águas irem embora

De um a só vez; além do caos repentino,

Irá ocasionar outros problemas imprevisíveis;

Porque, pessoas serão obrigadas a esperar, a soma de novos pingos...

Alguém já disse que não será preciso muito para ser feliz...

Certamente; não. É possível que o princípio da soma

Seja essencial para explicar o segredo de muitas outras coisas...

O que também desafia nossa imaginação é o átomo...

Pense em algo tão forte e cheio de força como seja eletricidade...

A eletricidade nada mais é do que um fenômeno

Através de cargas elétricas que, dependem do conjunto de átomos

Sem o que não existiria, movendo o planeta...

Certa vez, do alto de uma montanha foi possível contemplar,

A variedade imensa de árvores e plantas, ervas e grama...

Ocupando um mesmo espaço, sem contar com a existência de,

Inúmeros seres inanimados ou impossíveis de se ver...

São coisas simples; mas que, desafiam nossa imaginação;

Especialmente quando somos levados a pensar que,

Com a desculpa de executar grandes coisas;

O homem tem se transformado num ser apático...

Exupéry falou que o essencial é invisível aos olhos;

Porque somente se vê bem com o coração...

Isso comprova porque temos permanecido cegos,

Diante do imenso e insondável infinito...

E pensar que tamanha reflexão (por escrito)

Teve início ao pensar sobre algo singular e singelo

Quanto o pinço d’água que cai,

Se perde no solo árido, mas que, promove renovação...

Não saberia como suportar um cenário estático, apático,

Caso não houvesse a renovação da cobertura vegetal;

Caso não ocorresse na abóbada celeste,

A mudança multicolorida carregada de nuvens...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/08/2009
Código do texto: T1747550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.