Revisão Holística

Ilustre é o tempo

Pudico e sagaz

Ceifando as ternuras da vida

Em bolero intencional.

Ilustre é o tempo

Impiedoso, eloqüente

Exibe à luz de seus domínios

Traços marcantes de páginas vencidas.

Ilustre é o tempo

Imperativo, desumano

Traz consigo mágoas entorpecidas

Resquícios de insanidade crônica.

Ilustre é o tempo

Doloroso, irreversível

Ignora pontes atadas em ilusão

Desmistificando hombridades geniais.

Ilustre é o tempo

Sagaz, obstinado

Proprietário de contundentes emoções

Cúmplice de infâncias devassas.

Ilustre é o tempo

Imponente, desconhecido

Mal julgado as mentes limítrofes

Castiçal de murmúrios através das noites.

Ilustre é o tempo

Sedutor, reticente

Exterioriza o ego carente e vil

Testemunha coesões infames.

Ilustre é o tempo

Réprobo, mansarrão

Mantedor de esperanças cegas

Esnobes na natureza órfã da vida.

Ilustre é o tempo

Dadivoso, inocente

Recordador ferrenho dos mortais

Incansável em lecionar ufanismos.

Ilustre é o tempo

Pueril, olhiagudo

Exímio astro da epopéia híbrida

Incansável em eternizar paixões.

Ilustre é o tempo

Passado, presente

Ao futuro, névoa esbranquiçada

Ao poeta, cai a madrugada.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 13/06/2006
Reeditado em 19/06/2006
Código do texto: T174729
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.