A Mínima Importância

Não me oponho mais

Aos seus silêncios estranhos

Não me emociono mais

Ao seu isolamento tacanho

Já sei que não faz questão

Da minha preocupação

Já não sei como pensar em você

E já não perco mais o sono

Não acredito mais

Que tuas dúvidas e incertezas

Sejam maiores que as minhas próprias

Também vivo incerto

Também paro na bifurcação

Sem saber que caminho tomar

Também vivo questionando

Minhas próprias escolhas

Também vivo em guerra interna

Os dois lados nunca entram em consenso

Um se pergunta

Por que preocupar-me e ter

Por você tanto carinho

Recebendo em troca

Pouco mais que desprezo

O outro briga

Dizendo que teu sofrimento

Lhe dói demais

Que tuas dores

São muito maiores

Que precisa muito de um apoio

Mesmo que não o queira

Meu coração se divide

Pelo amor que senti sozinho

Pelo desejo de estar a teu lado

Sem que você me queira consigo

Pela mágoa que sinto calado

Por ser forçado a não esperar em troca

Nenhum carinho, nenhuma preocupação

Tua solidão é uma escolha tua

Minha solidão me é imposta

Tuas dores e incertezas

Não são diferentes das minhas

Nem melhores e nem piores

Tuas palavras soam cada vez mais

Como nada mais que palavras

Teu sofrimento não me comove mais

Teu silêncio não me desestabiliza

Já sou um desajustado

Um coração amargurado

Que tanto se importou

Sem ter pra você

A mínima importância

Ayrton Mortimer
Enviado por Ayrton Mortimer em 10/08/2009
Código do texto: T1746739
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.