VISÕES DE AGOSTO "II"
VISÕES DE AGOSTO - 2
Ares serenos no quintal da nona
O pão de centeio acabara de assar
Apito das três,café sobre a mesa
Corre a netarada a se empanturrar
Agosto a pique!...Pereiras floridas
Festivas abelhas dispersas no ar
Zumbidos de sol na tarde quieta
Embalavam meninos por entre o pomar
Um vento maroto espalhava floradas
Em brancas nevascas por entre quintais
Ao chamado da nona,apressavam-se os passos
E os sonhos guardavam-se sob os pereirais.