ANATOMIA


ENCOLHER OS OMBROS
NO PEITO,
COM EFEITO
CIRCULA A RESPIRAÇÃO
DO CORAÇÃO DE ESCOMBROS...
HÁ UM PULSO QUE PULSA
UM ORGÃO QUE MURCHA
E LEVA UM TOMBO,
E A PUPILA DELATA
NO NERVO QUE MATA
O HOMEM DE FERRO.

É A LINGUA QUE MINGUA
RESSECA, MORDE E XINGA
O CORPO TÃO MERO
QUE POUCO RESSENTE.
E A BARBA?
QUE, SÉRIA,
ESCONDE AS MISÉRIAS
DO MUNDO HUMANO.

O OLHO ZAROLHO
QUE ANULA O NARIZ,
PARECE UM REPOLHO
QUE SEMPRE RECOLHO...
MAS QUEM É QUE DIZ
QUE UM CORPO SÃO E BELO
DEVORA AS FLORES
QUE EU SEMPRE RASTELO,
QUEM TENTA IMAGINAR
QUE A MENTE QUE VOA
E ULTRAPASSA O LUAR
É A MESMA QUE FICA
E SANGRA TEU MAR.

MÃOS QUE SE AFAGAM
COM CARINHO E FERVOR
SÃO AS MESMAS QUE AGRIDEM,
E OS PÉS COM QUE GALGAM
AS ESCADAS DA GLÓRIA
CONDUZEM OS CORPOS
AO FIM DA MEMÓRIA.