APARÊNCIAS ... (prosa meio irônica)

Nas ruas vemos pessoas conversando...

Falando sobre os mais variados assuntos...

Parecem bem...

Dizem que são livres pra fazer o que quiserem...

Desde que se trate apenas de uma escolha religiosa.

Nunca vi ninguém ser livre pra escolher:

Ser assaltado (ou não)...

Mesmo quando compra algum eletrodoméstico,

Achando que foi livre pra escolher

A loja (apenas) repassa o que recebe da fábrica...

Como ser livre se após o vencimento

Se não seguir à risca, irá pro SPC ou SERASA???

Como ser livre se o dono da loja apenas

Arranjou um meio de encher os bolsos???

Parece que o vendedor não pensa na sociedade...

Um outro assunto na conversa de rua:

O cidadão tem direito ao chip que quiser...

É cada PROMOÇÃO...

A pessoa fala pelos cotovelos

E, ainda ganha bônus (pra falar mais)...

Cartões de crédito de ruma...

Quando não puder do banco, tem na loja...

A pessoa é livre pra escolher...

Só tem um problema: Antes ou depois do cartão:

Quem tinha pouco continua sem nada...

Planos de saúde – Uma maravilha...

Apesar de que (às vezes) dá muita dor-de-cabeça...

A ponto de quando o cliente menos espera

Pode ficar acamado por ter um plano de saúde...

Eles torcem pra o cliente, poder sustentá-los...

O (dês)-governo, por sua vez,

Cria órgãos ou normas pra ver todos na linha...

Os tubarões morrem de medo

Do enquadramento

Nos rigores da lei (entre aspas)...

Sem falar que o congresso

É um modelo de (falta) de ética e de moral...

Pintam e bordam com nossa

Pobre e podre sociedade...

Mas, pare o mundo que eu quero descer...

Ainda bem que o sertão é do outro lado

E, por ser do outro lado, o chefe não vê nada...

Acho que estou com muita febre...

Deve ser gripe suína

Ou o mosquito da dengue...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/08/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1737656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.