Reformar

Reformar o mundo é uma questão essencial à sobrevivência humana...

E reformar o mundo é antes de tudo reformar a nós mesmos...

E qual é a receita para tanto?

Vencer nossos intentos e tormentos diários...

Sangrar a nós mesmos com as chibatas do nosso egoísmo em relutância...

Dar mais prioridade, a princípio, o nós, depois, o tu - isso quando o pequeno ego humano estiver no diminutivo dos diminutivos...

Difícil é, mas impossível jamais!

Somos infinitamente superiores que imaginamos ser, apesar de essencialmente fracos...

O nosso egoísmo, ou nosso pequeno ego humano é que nos constrangem às fraquezas, mas o nosso Eu, por ser divino, é que nos fazem infinitos bastantes para vencer...

Então o mundo mais sólido será possível quando homens integrais, transformados espiritualmente, convictos da divindade no interior de si vagarem pela terra “à deslizar seus olhos sobre as coisas como se a acariciá-las com as pupilas...” Homens humanamente divinos!...

Agnaldo Tavares o Poeta
Enviado por Agnaldo Tavares o Poeta em 04/08/2009
Código do texto: T1736727
Classificação de conteúdo: seguro