MUNDO LOUCO ...

O que seria esse MUNDO LOUCO?

Conforme o Aurélio, LOUCO significa:

Que perdeu a razão;

Contrário à razão;

Dominado por paixão intensa;

Esquisito;

Imprudente.

Poderíamos apenas dizer Mundo Louco e pronto – Cada um é livre para pensar como quiser, defende a maioria...

Contudo, não é bom que as coisas continuem avançando nesse tipo de liberalidade... Entendo que (num certo sentido) cada um pode fazer o que quiser quando (e somente quando) isso for o melhor para todos sem distinção...

ASSIM:

Quando se age com base nos sentidos para a palavra LOUCO, acima relacionados, ao invés de fazer o melhor para todos (SEM DISTINÇÃO); com raras exceções, complica a vida de alguém...

Um simples passeio sobre a História Universal demonstra essa idéia.

Entendemos que HITLER (de início) queria apenas fazer o que pra ele era mais lógico...

O cara com o corpo cheio de bombas que, aciona o dispositivo num local público – deseja apenas, fazer o que pra ele parece o melhor...

O motorista em alta velocidade, que bebeu além da conta e, atropela alguém esperando o ônibus, queria apenas um pouco de emoção...

Políticos interesseiros estão querendo apenas dá um jeitinho em proveito próprio; nada demais... Alguns até poderão dizer: Eu também sou filho de DEUS e tenho o direito de mamar um pouco nas tetas da nação...

A lista poderia ser interminável...

MUNDO LOUCO, SIM SENHOR...

Veja bem que nem mencionamos as questões de ordem emocional – invisíveis e que, somente DEUS pode discernir completamente...

Lembro de uma vez que um colega muito gripado tossiu e o outro emendou:

Um sujeito desses... A pessoa o encontra na rua, pergunta se vai tudo bem e, ele diz que sim!!!

MUNDO LOUCO, SIM SENHOR...

Onde muitas pessoas estão querendo viver de aparências; fazendo de conta que não sabem que o essencial seja invisível aos olhos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/08/2009
Reeditado em 03/08/2009
Código do texto: T1733837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.