Compromisso

Meu compromisso transcende a palavra

para encontrar sua razão no que sinto.

Busco palavras como veículos

que possam conduzir sentimentos

guardados no meu íntimo, para o mundo.

Difícil é encontrar o veículo,

onde caiba com precisão, determinado sentir,

para quem anda tropegamente no reino das palavras.

Difícil é mensurar um sentimento

que quando me toma não tem tamanho

e cuja grandiosidade requer

mais do que um instrumento, uma orquestra

para manifestar a sua alma, na plenitude da sua essência.

Contudo, quando a necessidade imperiosa de expressão me possui

trazida por um sentir que não consigo conter mais em mim mesma,

não titubeio, uso o único instrumento que bem ou mal ainda toco

e deixo que no rol das palavras que disponho

o sentimento possa encontrar aquelas, que com ele mais se pareçam.

Tento não interferir com meus pensamentos

preferências, pudores ou preconceitos

de modo que ele possa ser visto em sua imagem original.

Algumas vezes a imagem é revelada

com clareza e nitidez

outras, no entanto, mostra-se obscura

sem brilho e sem foco,

nem de longe alcança o que habita no meu coração.

Todavia, insisto

até porque com o tempo, faz-se maior e mais urgente

a necessidade de expressão.

O compromisso amplia e cresce

ansiando ultrapassar as fronteiras do mundo doméstico,

chegar a outras terras, depositar suas sementes e deixá-las

para que elas cumpram seu destino

germinando, morrendo sem sequer brotar

ou dando bons frutos.

Agradeço a Fernanda Xerez pelo seu carinho.

N.osso maior compromisso

O.qual não correremos risco

R.ealmente está em Jesus Cristo

M.estre amado, nosso irmão

A.luz no nosso coração.

Enviado por Fernanda Xerez em 08/08/2009 01:09

para o texto: Compromisso (T1732294)

Norma Suely Facchinetti
Enviado por Norma Suely Facchinetti em 02/08/2009
Reeditado em 08/08/2009
Código do texto: T1732294
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.