Amor civilizado
E que assim seja
O matrimônio
Adquirido em papel
A eternidade consagrada
Num selar, anelar, assinar
E assim o nome muda
As pessoas (?) não
E o homem mudo
Fica... lá... sorrindo
E nos deixa levar
O dito pelo não dito
O lido pelo não lido
O medo pelo não sido
No silêncio um olhar
Trocado, unido
No mal entendido
Do bem escrito
No manuscrito
As palavras não tem calor
E os momentos, tem?
Não senti todo
O peso
Daqueles dois seres
Unidos em um
Compromisso eterno
De cinco minutos
Em um papel