A POSIÇÃO DOS GRAVETOS

Olhando pro horizonte o sol não tinha nascido,

Mas havia um coloridos com raios avermelhados,

Desde os meus antepassados fazemos observâncias,

Detalhando as discrepâncias dos corpos celestiais,

Não costuma ser de mais saber sempre a posição,

De algumas constelações pelo céu distribuídas,

Faz Parte da nossa vida as freqüentes resultantes...

A posição destes astros pode nos adiantar,

Se a chuva vai chegar, se minguada ou com fartura,

São poucas as criaturas com poder de observar,

Mas depois de acostumar terá como amuleto,

A Posição dos gravetos dos formigueiros do chão,

Junto com a concepção dos astros distribuídos,

Encontramos o sentido e densidade de chuvas,

É uma coisa bem xucra porem de grande valor,

Para o homem lavrador.

ARARIPINA 01/08/09