BRIOCHE CULTURAL

Nada mudou na monarquia

temos brioches da aristocracia

e muitos circos “proselitistas”

pastoriados por argentaristas

reféns da choldraboudra

sem esperança de espoldra.

se é de súcias o PCC

e o governo de AB e C

como podemos entender

vir a liberdade se abster

dos mortos se conhecer

enquanto no morgue exala

corpos tombados sem RG

aquela gente aguardada

que não vai mais poder se ver

na “Virada Cultural”

ou aos discursórios de TV

brioches senhores...brioches...

brioches para mascarar a dor

neste grande circo fingidor

para os tombados sem nome

cuja/esta guerra tem agnome.

brioche sr...? brioche senhora...?

venham todos, é de graça!

pianos na praça

zabumba chalaça

“singelando” a rebarba

como remédio de berba

escorregando sem dor

um politiquismo abafador

que encobrindo (sua) a abstemia

vem zombar da melancolia

dando virada cultural

numa traição gutural

mostrando como o povo é feliz

enquanto (a) turbas dominam seu País.

hoje tem espetáculo

ontem teve marmelada

agora o palhaço tem alegria

sob as lonas da abulia

até o gol da seleção ser gritado

e mais um amanhã ser camuflado

brioches... brioches...

senhores, brioche!?

é de graça...

Soaroir – 22/05/2006