Apologia à Mulher ( XCV )
Mulher – A Grandeza da Criação
Para decifrar a mulher,
É preciso usar toda a nossa imaginação,
Avançar pelo fascínio da natureza,
Numa verdadeira peregrinação.
Redefinir todos os estilos,
Pois todos os homens têm essa obrigação,
Estudar os mistérios dos sonhos,
E o desejo da paixão.
Quem as criou foi um perfeccionista,
Em toda a sua concepção,
Mesclou nelas todas as belezas do universo,
Inspirado na teoria da evolução.
Consagradas e ungidas,
Pela grandeza da criação,
Essenciais em nossas vidas,
Como a nossa respiração.