Archianax (de Poseidipo)
Archianax, aos três anos de idade
distraiu-se de seus folguedos pela
sua própria imagem silenciosa
refletida no poço. Sua mãe
arrancou
a criança enxarcada da água
imaginando se ela ainda estava viva
ou qual
destino
teria sofrido.
Porém o bebê não havia pecado contra as ninfas
mas adormeceu sobre os joelhos de sua mãe
e ali ele ainda jaz em profundo
sono.
(Poseidipo - 280 a.C.)