Asceta

o amor ensina...

ensina o que me pergunto?

a sofrer ,,por um ser "assim"???

mas a dor funda em meu peito

logo logo me responde

o que eu não via direito

o amor e dura pena

aprendizado funesto

premio ou castigo,não sei ao certo,

dado aos que se dizem espertos

que julgam saber de tudo

e ,,a tudo controlar

quando se vê caiu na jaula

e ninguém o vai salvar

o amor pega de jeito

quanto mais foge mais preso

a pessoa se sente estar,

so para saber que na vida

pouco se aprende sem amar

e,, a um outro ser vivo,

no amor o astuto tem que se curvar

aprende no fogo do sofrimento

com as dores a alma lavar

a se reconhecer frágil como criança

e ao amor ter que se prostrar

humildade e a essência de quem ama

ou do forçado a nele acreditar

não menosprezando mais sua fúria

sua força sobrenatural,,

e ao mesmo tempo tao natural.

você que me lê, não rias

não e nenhuma profecia

nem praga urucubaca!!!

mas um dia, de quem ama eu ri

e saiba que me dei mal...

e agora eis me aqui,

se nunca amou não faz mal

faz ate muito bem,

se bem que amar ou não ,,aprendi

na o e escolha de ninguém,

apenas acontece pra vc ou não,

mas apenas respeite o sinal

como aprendi a respeitar,, os pobres ricos

agraciados por trazer em si a saga do amor

que move e remove e comove..e cuidado não duvides

para que o amor não te prove ,,como fez a mim..

que não acreditava,, existir amor assim

me julgava a indomada ,mas

agora domada e tao sub julgada

por este soberano chamado AMOR..

mas inconformada ainda sou.

e passei a rir de mim mesma ,

pois não tem concerto ,,

quem ama apaixonadamente

deste jeito

sempre e e parecera ser,,

um "SER" um sujeito , sujeito ao

ridículo e um tanto piegas .

um pateta,,, um asceta ...

ilsa laviso
Enviado por ilsa laviso em 25/07/2009
Reeditado em 22/11/2013
Código do texto: T1718662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.