Lareiras

O friozinho, nos chama ao sossego,

apego de corpos em camas;

chamas de amores e paixões.

Nos chama ao morno,

em torno de fogos e ardências;

querências de luzes e brilhos.

O friozinho, nos chama à aconchegos,

achegos de abraços e beijos;

queijos, cházinhos e pães.

Nos chama às quenturas,

misturas de carinhos tantos;

encantos de calores, arrepios.

Calores esquentando frios !