Velhice
Tentaram resumir a minha vida inteira naquela mala...
Eu não queria vir embora...
Foi à força que vim parar aqui.
Por aquela janela dá pra ver um palmo de céu.
Este colchão não tem a forma do meu corpo.
Aqui não reconheço nenhum cheiro.
Sinto falta do meu travesseiro.
Ainda ouço sons de outros tempos,
preencho-me com lembranças antigas e
sinto falta do sorriso das crianças que na vida eu vi!
Dizem que aqui elas não podem vir...
Todos os velhos são feios e
os pais têm receio que se assuntem...
Temos muitas rugas, poucos dentes e cabelos...
Quando alguém vem com guarda-chuva molhado,
então sei que chove lá fora!
Não tenho data ou previsão pra eu ir embora,
mas sei que quando o meu dia chegar,
voarei por entre as grades daquela janela!
Não me lembro de ter cometido nenhum crime.
Vivo em uma cela com mais cinco mulheres;
por certo, somos todas criminosas!
Desafiamos o Senhor do Tempo e
Ele agora se vinga de nós!
Somos avós, sem voz.
Vivemos juntas, muito sós.
Coitada de nós, envelhecemos.