Refletindo para Melhorar!
Me pego sempre pensando
o porquê dessa afinidade
do ser humano,
com as feridas da alma.
Logo vem a vontade de
refletir, e pouco a pouco,
após reunir fragmentos
daqui e dali...e indagar...
o que seria do teu
íntimo portador “coração”
se tudo não fosse assim?
se não houvesse dissabores...
estes, que chamamos
de infortúnio, dores de amor
etc. que machucam,
abrem lacunas e crateras
nas alamedas que
encharcam o peito
como um rio de lágrimas,
que afoga as suas mágoas
e sufoca alma.
Embora seja doloroso
aprender com a dor,
temos certeza que é
com ela que se lapida
o "eu" de cada um de nós.
Tão coerente seria
evitar todas essas dores,
as do amor, as das
nossas inconseqüências
inclusive...
quantas vezes em algum
momento de tamanho
arrebatamento,
sem motivo para tal.
por que nenhum motivo
deverá servir de veículo
para prejuízo próprio,
sentimos profunda dor
que tanto nos desgasta,
por uma ação impensada,
e esta é muito marcante
pois fomos nós mesmo
que a buscamos
através da fúria
e da ignorância.
É ai que machucmos
o nosso semelhante,
um amigo, um parente,
qualquer que seja o ser,
não merece
ser alvo da minha, da sua
ou da nossa estupidez !
Diná Fernandes