AQUARELA.
O mar e sua praia,
As crianças suas bicicletas
E suas caras borradas por anilinas
Verdes, azuis, amarelas -, multicolores.
Iguais aos sonhos das gentes que enquanto passeiam
Vão se misturando e tal qual tintas dando forma ao quadro
Festivo da tarde de domingo!
Ao tempo que a tela vai se estampando,
Fazendo parte do mesmo espaço, duas silhuetas,
O quadro as contem, porém, não são mais que sombras,
Dentro do plano –, Estão as duas contidas uma na outra,
Contudo, são, num quase tudo, bastante distintas!
As palmeiras balouçam-se,
E ao sopro da realidade dilui-se a aquarela,
Rompendo-se de todo o quadro!
Sem, no entanto, jamais, deixar de existir:
Outras belas e garridas tardes de domingo.