DEVO-ME...

Devo-me ser útil a mim mesmo,

Rápido, rápido, sempre rápido,

Que essa utilidade moral me fará ver

Também de o quanto posso ser útil aos outros...

Devo-me tomar rumo e distância,

Mas jamais caminhar só pelos caminhos,

À conduzir minha rústica e rude vida

Ao objetivo melhor, que é seguir caminho em frente,

Sem nunca pensar em desistir dos sonhos,

Mesmo que, tropeçando em obstáculos

Para onde se deva ir, porque a vida,

Ela é assim mesmo, alguns seguem, lúcidos,

Outros seguem, a esmo, raramente se auxiliam

Entre si, por eles mesmos...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 19/07/2009
Código do texto: T1707416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.