RECEITA DE ARROZ DE CARRETEIRO
Bah! Que maravilha compartilhar esta receita
Para dar “sustância” ao vivente
Ela é mais do que perfeita!
Comece pela água fervente
Dessalgue o charque picadinho
Tem que estar tudo bem fritinho
Tempera com sal a gosto
Junte alho, cebola e maneira na pimenta
Se não, não há tropeiro que agüenta!
Pode acrescentar lingüiça picada e toucinho
Junte o arroz e cozinhe bem devagarinho
Mas pra que não haja berro
Faça tudo em panela de ferro
O gourmet ficará grato
Se o arroz de carreteiro
Terminar de cozinhar no prato
Finalize com tempero verde
Pro gaúcho ficar bem faceiro
E devorar o prato inteiro!
*****************
*Charque: Carne bovina salgada e secada ao vento.
**Arroz de Carreteiro: Prato típico gaúcho.