TELEFONE OU ATESTADO DE POBREZA ???

Sentado a beira do caminho olhava o tempo.

Pensamentos desnorteados piscavam pra lá e pra cá...

Um misto de angústia que, juntamente com o amargo na boca,

Causavam mal estar, aumentando o desconforto...

No ar pairava sensação de ser necessário uma pausa pra descanso...

Assim me encontrava entre o calor do Sertão e o frio do Agreste...

O objetivo em mente de rever conceitos, princípios e valores;

Enfim: colocar a casa em ordem,

Indicava que, em meio ao pós–superficialismo em vigência,

Era possível manter a meta de lutar por uma sociedade melhor...

Apesar de vivermos acostumados a esperar sempre o melhor

Sem mover uma palha nesse sentido.

Observando o munto em derredor é possível comprovar:

Que a sociedade de forma geral acostumou–se a sobreviver

Vendo as pessoas, os lugares, a vida...

Com as lentes do pragmatismo – doutrina (filosófica) segundo a qual:

As ideias são instrumentos de ação que só valem

Se produzem efeitos práticos (Aurélio).

Por exemplo: Um celular, existe pra facilitar a necessidade humana

De se comunicar com maior rapidez, em todo tempo e lugar...

Contudo: O pragmatismo, o perfeccionismo e o consumismo,

Filhotes do pós–modernismo, em nome do enriquecimento,

Criam nas pessoas a necessidade de viver trocando de aparelho,

Simplesmente porque existe aparelhos pra todos os gostos...

O comércio que garante o modismo desvairado,

Convence (entre aspas), pela necessidade de um celular que tenha

Tv, câmara fotográfica de última geração, filmadora, rádio, mp...

Diante da situação, quando é necessário uma ligação, ouvimos:

Estou sem créditos, esse celular é como pai de santo: só recebe...

Afinal , (sem crédito?) seria telefone ou um atestado de pobreza???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/07/2009
Reeditado em 17/07/2009
Código do texto: T1704138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.