DATAS COMEMORATIVAS - 2 ...

Não seria tão difícil (como dizem), escrever sobre datas comemorativas. Possivelmente, quando se acha (alguma coisa) difícil, se está decretando o final do percurso. Pior: Além de ser difícil, termina o percurso reclamando de tudo e de todos...

Contudo, quando se quer, fica mais fácil. Se faz necessário:

Em primeiro lugar querer – muitos não conseguem porque não querem. Como chegar aonde você não deseja?

Em segundo lugar, ter um objetivo porque viver ou morrer, que não vise apenas interesses individuais – Porque construir uma casa onde apenas o próprio ego iria habitar?

Temos percebido que estão falando muito sobre o dia da amizade. Como escrever sobre essa data comemorativa?

Entendemos que tanto precisamos de amizades saudáveis quanto não temos sabido construir amizades...

Não tem sido necessário ser craque em matemática pra contar ou somar os amigos que se tem.

Creio que essa descoberta é um excelente termômetro pra repensar o que precisa ser feito no sentido de aprendermos novamente os princípios elementares para ter e fazer amizades...

Quando a corda se rompe é mais fácil saber o valor dos verdadeiros amigos (eles ou elas)...

Afinal, somente um verdadeiro amigo tem coragem de chegar quando todo mundo está saindo...

Ninguém fique pensando que estou me referindo as amizades apenas no meio cristão – as verdadeiras amizades ultrapassarão as barreiras sócio–econômicas e culturais... Sexo, cor da pele, religião, etc...

Em 15/07/2009: mudanca do nome da mensagem. Antes: SOBRE DATAS COMEMORATIVAS.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/07/2009
Reeditado em 15/07/2009
Código do texto: T1698734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.