ROTINA DA FAZENDA

Na rotina da fazenda, inclui a manutenção

Daquilo que já foi feito com muita dedicação

Porem tudo se desgasta, e o dono não se safa

Do ato de refazer, as vezes tem que sofrer,

Devido as dificuldades, da nossa capacidade

Reduzida pela idade...

Somos maior de cinqüenta, e o trabalho é

Pesado, mas somos acostumados com a luta

Sertaneja, que pouca gente deseja com medo

De enfrentar, mas ta no DNA da nossa humilde

Família, fazer com grande alegria aquilo que

Nos dar vida...

Na minha sub existência, em centros evoluídos

Não me fez ter esquecido da minha infância

Da roça, onde a gente se esforça para ganhar

Nosso pão, sou portador do galardão de me

Integrar com o universo, na fazenda ou no

Progresso sou parte da natureza, e subtraio a

Beleza do feio que lhe contem, pois cada um

Ver o mundo da forma que lhe convém.

POSA POÊTICA

ARARIPINA 13/07/09

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 13/07/2009
Código do texto: T1697199