Miragem do Cerrado
Oasis são miragens que somem com o vento
mensagens nos olhos não dizem palavra alguma
e gestos podem ser pancadas na alma esperançosa
mas que como sabemos parecem e queremos que seja.
Imaculada beleza que meus olhos veêm na sua existencia
e o inverno torturante ainda vai demorar a passar
essa miragem confusa como a felicidade que nunca acaba
ou a tristeza que se faz sempre presente e inerte.
em meu peito bate um coração antigo como o proprio tempo
e se faz vulneravel a seus encantos como um fraco escravo
de ti queria tirar o doce mel, mas sua simples presença
me tira toda a força de outras tentativas, que não você mesma.
Seus cachinhos brilhantes e dourados, ofuscam minha visão
para tudo o que não sejam eles mesmos ou seu proprio sorriso
meus jardins secretos eu destrui todos, para que nunca mais
eu possa me esconder neles, pois a vida a seu lado, mesmo que distante
é muito melhor que o frio dos jardins que havia em meu castelo, abandonei todos.
e como uma princesa que surge no amanhecer para me trazer a força do dia
desde o primeiro momento que você surgiu, a noite foi-se embora para sempre
meus dias são infinitos e o sol nunca se põe, pois me lembro de você todos os instates
para todos os efeitos do amor, o meu segundo sol surgiu e sempre me aqueçe, mais forte
iluminando minha exitencia, servo rei eu sou, escravo deste sentimento antigo e longevo
apenas o universo eu te daria, por uma única gota de mel que brotasse da sua boca.
Fernando Macena Soares
Senhor das Terras Pardas