FALSOS ESPELHOS
Você entende as pessoas?
Acho que eu não!
Estou aprendendo que o mundo
Não é feito de espelhos.
Entender isso não é agradável.
Sempre parti do principio
De que todo mundo é sincero
Até que se prove o contrário...
Doce ilusão!
Tola inocência!
Cuidado com o que sai da sua boca,
Pode ser usado contra você!
Não se iluda com palavras,
Fique atento as atitudes.
O mundo valoriza mais
o que é material, o que vale dinheiro...
Será isso o mais importante realmente?
As pessoas se preocupam mais
em agredir do que em ajudar.
Infelizmente, felicidade incomoda
E destruí-la, parece ser mais digno
Do que buscar a própria felicidade.
O sucesso e o brilho do outro
Não deveriam ofuscar a caminhada de ninguém,
Mas, quantas pessoas estão mais preocupadas
Em colocar pedras na estrada alheia,
Do que em construir a própria estrada!
Será utopia,
Querer um mundo onde as pessoas
Sejam realmente sinceras,
Onde o amor ao próximo não esteja só nas palavras
Ditas nos momentos de oração ou
No palanque de campanha.
Onde a agressão gratuita seja desconhecida,
As injustiças reconhecidas e corrigidas.
Onde suas palavras não voltem contra você.
A confiança seja correspondida
E o amor seja realmente verdadeiro.
Atitudes, valem mais que palavras...
Mas, palavras, algumas vezes,
Podem ferir mais que navalha.
Drica de Assis
13/07/2009.