A PAIA DU MIIE ...

Seu moço eu num sô daqui, pru modi que`u sô de lá da rossa...

Eu saie dus matos pro qui aprecisei consurtá seu dotô...

Eu inté acho que precisa butá us aparei nu buxo

Pruque a mulé acha qui istô cuma ta de ulsa no istambo.

Cuntudo vamu dexá di prosa qui o pissuá da cidade grande

Veve dizendo qui cunvesamu demais...

E cumeu dixe, aprecisei consurtá seu dotô...

Pruque a mulé acha qui istô cuma ta de ulsa no istambo.

Sô anarfabeto desxde minino miudinho...

Num sei prosear bem, num sinhô

Arrepare não seu moço cumeu dixe, aprecisei consurtá seu dotô...

Pruque a mulé acha qui istô cuma ta de ulsa no istambo.

Agora presti atenção no qui vô dizê

Podi sê di tremê inriba no céu inbaxo na terra

Cuma dizia meu avô lá nu matu...

Cume qui pode cosa mai bem feita qui a paia do miie...

Pode sê qui na cidade grandi tenha cosa mai mió

Mai lá na rossa munto nos adumira toda coizinha qui DEUS criô

Cuma dixe, tem a paia du miie; a casca do ovo qui galinha apõe;

Inté oiandu o miie poçu expricá u milagre da mutupricação...

Num fique a sirri, dêsse coitado lá dus rossadus...

Num tive istrução cum`acontece aqui na rua grande...

Porissu qu`eu sô mei burro i num cei falá dereito

Cumus qui tem leitura...

Cuma dixe, oiando o miie posso expricá u milagre da mutupricação...

Cumé qui pode duma só simenti sai tanta ispiga, tantu caroçu...

Mai é papu pra munto tempo cumeu dixe, aprecisei consurtá seu dotô.

Pruque a mulé acha qui istô cuma ta de ulsa no istambo.

OBS:

1) Linguajar caipina usado no sertão pernambucano; que pode variar de uma microregião pra outra.

2) Paia du Miie = Palha do Milho.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/07/2009
Reeditado em 11/07/2009
Código do texto: T1693828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.