Declaração de amor de um caboclo.
 
Encantei-me pela sua, morenice,
Me a desculpe pela minha breguice.
Mas e que viver sozinho e muito triste,
Nesse sertão que nem kalango resiste.
 
Tenho algumas léguas de terra com uma boa,
Criação, faço de tudo pro ela e coisa de coração.
 
Olha moça quando te vi na quermesse,
Por ti me encantei, e no seu jeito de ser,
Me entreguei.
 
Não sou homem letrado, pois na escola não pude chegar,
Era mas de léguas pra nela eu estudar.
 
Mas me embreei na escola da vida e nela me apeguei,
A estudar. Tive vida difícil moça, mas nela tive que me
Virar.
 
Não me arepare no meu jeito moça de lhe cortejar
Mas e que sou um caboclo da vida que por ti vim me apaixonar,
e no seu jeito de sorrir eu tive que me ajoelhar.
 
Me adesculpe se fui direto ate mesmo um abestado,
Nesse meu jeito aletrado de querer lhe namorar.
 
Mas e que na escola da vida eu aprendi que o amor não,
Se deve resguardar!Sentiu... tem que se declarar.
 
Olha moça me adesculpe, mas uma vez esse meu jeito,
De declarar a uma prenda como ti, nesse meu jeito de amar,
Mas e que eu quero com você e mesmo me casar.