FOGÃO DE LENHA

Uma fazenda modelo, que mantém a tradição

Se usa fazer feijão usando fogão de lenha, mas

Para que se mantenha este antigo costume as

Vezes não se presume de muitas necessidades,

Não é mesmo novidade que precisa cortar lenha...

Nos enfiamos nas brenhas de uma mata fechada

De certa forma abastada de pontas de marmeleiros

Usado no seu manejo de produção de estacas, e

As sobras são bem dotadas de qualidade abrasivas,

De forma bem primitiva se alimenta o fogão que

Produz a combustão capaz de cozinhar tudo...

Já me acostumei com tudo, foi só rememorizar

O que já pude passar durante minha infância, se

Hoje é elegância usar um fogão de lenha, de certa

Forma mantenho, costumes enraizados, mesmo

Estando afastado deste mundo primitivo, me sinto

No paraíso nesta minha retirada, da cidade avançada

Onde tudo é automático..

PROSA POETAICA

ARARIPINA 09/07/9

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 10/07/2009
Reeditado em 10/07/2009
Código do texto: T1692401