Vida transformada

Linda era muito encantadora

aquela menina, naquele dia nascia!

Teus pais, imensamente pobres

E pobreza moral a vida que lhes ofereciam,

o bebê foi para o lar paupérrimo,

alí foi sua vida, no meio de gente infeliz,

o vício dos genitores, ora a embriagues do álcool

ou entorpecidos pelas piores drogas,

Angelina foi vivendo até que sentiu também infeliz,

aquilo seria vida? Então que viver infeliz!...

os pais, no viver tumultuado, com as mentes atrapalhadas,

permitiu sua saida do lar, num lugar mais infeliz ainda

permitindo que a tristeza lhe corroesse até a alma!

Que vida, meu Deus! Pois, ela não tinha amor,

não tinha o aconchego do lar, nem carinho dos outros,

a menina sempre a chorar, no seu viver conflitante

e a roda da vida não parava, nem pra Angelina,

que mesmo assim, mais bela ia ficando,

ao transformar em tenra mocidade,

as portas do sucesso e a fortuna lhe abriram,

e agora era feliz? Não, ainda continuava infeliz!

Mas a vida tinha felicidade, muitos declaravam te-la,

um dia ela encontrou o amor, sim, pois sua vida transformou,

as sombras deram lugar pra luminosidade,

os caminhos de pedras tão cortantes e pontiagudas,

já não lhe machucavam tanto, as flores, animais e pessoas,

todos estes seres tornaram intensamente maravilhosos,

assim, veio a consumação do convívio amoroso,

outra linda menina nascia, mas, Angelina confusa na vida ainda,

porque sua vida foi tão sem amor, que amor pra filha oferecer?

Teu lar lhe foi arrancado, então que lar sua filhinha poderá ter?

Há! Pensa ela, meu sucesso e fortuna, nem de longe veio a felicidade,

Bastou me chegar o amor, que eu vi como a vida pode ser feliz,

neste lar que tive o tão propalado amor, que nasceu a filhinha querida,

ser que se desabrocha como uma lindíssima flor, e razão de minha vida,

não, ela jamais poderá ser infeliz, terá aquilo infinitamente superior,

a toda fortuna desta vida, ela terá em todo seu viver, sim, ela terá o amor!...