Tão Cansado...
Estou tão cansado...
Que mundo estranho
Este que vivemos.
Invetamos tantas coisas
Para o nosso conforto,
E nunca estivemos
Tão desconfortados!
Trabalhamos tanto...
Não há mais tempo,
Nem para olhar o céu!
E pra quê? Por quê?
Comprar isto ou aquilo,
A última moda, o "hit",
O supérfluo indispensável?
Comprar, ter, obter, alugar...
E se não conseguimos:
Tristeza, depressão, fadiga...
E se enfim conseguimos:
Ansiedade, e as contas, as dívidas...
Mundo doido, este que aí está!
Quem trabalha, ganha pouco e "sofre".
Quem explora o trabalho, o capital,
Curte as benesses dos mesmos.
Saúde, educação, ética: que bobagens...
O importante e esperto é levar vantagem!
E paga-se muito pelas tolices e "marcas".
Ô vida de gado marcado! Realmente feliz?
Há solução para tal descaminho?
Ajude-nos Deus (você existe, Senhor?).
Estou tão cansado...
Tão cansado.
Cansado.