Recomeços

Enfim, depois de um longo tempo,

tive um encontro comigo;

encontro de rezas, de orações,

compromisso de almas, corações.

Porque é bom se encontrar consigo mesmo,

depois de tantos andares à esmo.

Prá dizer que ainda está-se vivo,

apesar de tudo.

Enfim, tivemos uma conversa franca,

daquelas para a qual, é preciso coragem,

sem contar nenhuma vantagem.

Foi um papo proveitoso,

mas, confesso quem não esperava

tanta desonestidade de minha parte;

sabe, que outra vêz, tentei me enganar ?

Fingir que estava tudo bem ?

Mas, é claro que não consegui;

ninguém consegue fingir o tempo todo,

ninguém consegue fugir de si.

E, prá variar, lá estava eu,

fazendo mais promessas prá mim,

dizendo e prometendo coisas;

refazendo sonhos e expectativas.

Promessas que não serão cumpridas,

que daqui a pouco, estarão esquecidas

e que só serão relembradas,

quando chegar o próximo encontro.

Até lá, me faltarão outros pedaços,

terei tantos outros pecados

e humildemente, me pedirei perdão.

Me prepararei prá um novo recomeço,

que bem sei, faz tempo, já não mereço !