UMA TOALHA DE MESA

Me hospedei na fazenda de hábitos conservadores,

Onde habitam professores de todos os seguimentos

A cada dia um evento, norteia a minha estadia busco

Na filosofia respaldo contemplativo, para me trazer

Motivos renovadores e sensatos, respondendo pelos

Atos que venha a cometer, pois acabo de saber por

Fonte de confiança...

Que entre suas constâncias, uma toalha de mesa

Ainda dotada de beleza já tem mais de treze anos,

Foi palco de muitos planos, e desenganos também

Como a vida nos convém, fazemos certas mudanças

No meio destas festanças, em homenagem a São João

Se aproveitou a ocasião para algo renovar, e esta

Velha toalha, desta feita foi trocada...

Mas não esta descartada, devido ao seu bom estado

De agora em diante, dependendo do instante ela será

Revezada, de forma acalorada tem aqui no seu entorno

Uma espécie de forno da boa literatura, onde toda

Criatura de posse da boa fé, pode descobri quem

É através de uma pesquisa, do que o homem realiza

Nesta sua trajetória, e nos registros da historia.

ARARIPINA 08/07/09

PROSA POÊTICA.