Rio de Janeiro
Rio de Janeiro
Que poeta passaria
Sobre ti adormecido?
Em tuas ruas estreitas
Há um mar imenso.
Os meninos da candelária
Não se esqueceriam de ti
Ao descrever o paraíso.
Teus poetas atingem
Ainda em vida a perfeição
Tom Jobim,
Vinicius de morais
O som da poesia,
A hermética canção.
Bruxo de Cosme
Chico Buarque
Embarque à perdição.
Que estrangeiro não morreria
Para que tu estejas sempre linda?
Todo carioca um dia vai ao morro
Caminho certo, da queda à ascensão.
Qual dos deuses não desceria do olimpo
Para viver um dia apenas
Em tua copa ou em tuas cabanas?