LABIRINTOS

TEM CRIANÇAS POR AÍ. QUE NASCEM, NÃO...SÃO POSTAS AOS BARRANCOS NO MUNDO. TEM MAIS CRIANÇA CHORANDO QUE SORRINDO. SENDO ESQUECIDAS. POR AÍ PERDIDAS. UM MUNDO DE CRIANÇAS ESFOMEADAS, DESLETRADAS, COM SUAS ALMAS ROUBADAS, SUAS VIDAS ESMOLADAS. TANTA CRIANÇA, SEM VERÇO E SEM PROSA, ESMAGADAS QUAL FRIA ROSA, EM JARDINS DE PEDRAS. TEM CRIANÇAS SEM FUTURO, ESCONDIDAS NO ESCURO, SEM PROTEÇÃO, SALTANDO MUROS. TEM CRIANÇAS ARMADAS, FUMANDO, DROGADAS. TEM MAIS CRIANÇA CHORANDO QUE SORRINDO...CRIANÇA É PARA SONHAR, BRINCAR, PULAR, CANTAR, SORRIR. É PARA SER AMADA E AMAR. ESTUDAR, SONHAR, CANTAR E CRIANÇA SER. CRIANÇA É PARA APRENDER, SE ENROLAR NO COBERTOR DA VIDA, É VIVER. CRIANÇA QUER JOGAR BOLA COM OS COLEGAS NA ESCOLA, QUER NADAR NO RIO LÁ NO FUNDO DA CASA DA VOVÓ. QUER IR AO CIRCO E RIR ATÉ CHORAR DO PALHAÇO E SUAS ESTRIPULIAS. QUER TOMAR SORVETE MELANDO AS MÃOS, AS ROUPAS QUE MAMÃE DEU NO NATAL. CRIANÇA QUERE RECEBER PRESENTES, QUER CORRER, PULAR, GRITAR. SE SUJAR, SER ACOLHIDA, SE LAMBUJAR DE DOCE, MEL E DE VIDA. QUER DORMIR CANSADA DAS REINAÇÕES E SONHAR QUE ESTAR VOANDO, PLANADO NOS MARES, SUSPIRANDO NAS COPAS DAS ÁRVORES, QUER PEGAR FRUTA NO QUINTAL DO VIZINHO, QUER EMPINAR PIPA E SOLTAR OS PASSARINHOS QUE O PRIMO ENGAIOLOU. QUERES O BEM ? E TERÁS MARAVILHOSAS CRIANÇAS, Ó PATRIA. TERÁS HERÓIS E POETAS E TALVEZ ATÉ SANTOS. QUEREIS A VERDADE ? A HONRA E O AMOR ? E TERÁS UM MUNDO DE VIDA, VIRTUDES E VALOR.